본문 바로가기
  • 꾠통이가 좋아하는 모든 것
Food/맛집

[판교/닭볶음탕//계림닭도리탕]

by 꾠통 2020. 6. 6.
반응형

안녕하세요.
오늘은 판교 점심시간에 자리가 없는 신생 맛집
계림 닭도리탕 소개해드릴게요.

 

외관 인테리어가 70년대 같죠?
제가 서울에서 학교다닐때 학교 앞에 있어서 자주가던 맛집인데요. 그땐 나무 인테리어 였던 것 같은데.
판교는 복고풍으로 인테리어를 했어요!

문에 붙은 스티커 마저 복고풍같지안나요?

메뉴판입니다.
마늘을 넣은 닭도리탕이 주 메뉴예요.
소중대 사이즈로 메뉴가 참 깔끔하죠.
술은 특이하게 소맥세트가 있어요.
저도 대학시절에 계림닭도리탕에서 소맥을 많이
먹었는데 뭔가 소맥메뉴가 있으니 옛 추억이새록새록 났어요!

기본찬은 깍두기, 콩나물, 간장 소스가 나와요!
닭도리탕 위에 마늘이 잔뜩 나오는데 거기 마늘을 조금 퍼서 간장 소스에 넣어서 먹으면 더 맛있어요!
그리고 콩나물은 닭도리탕에 넣고 끓이는데요.
콩나물 맛도 정말 맛있습니다!

짠! 저희는 세명이가서 중짜리를 시켰어요.
떡이 정말 많았고 국물이 정말 많았어요.
마늘닭도리탕인 만큼 마늘맛이 정말 강하고 시원했어요! 아 또! 우동 사리도 시켰는데 잘어울리더라구요!

ㅋㅋㅋㅋ없으면 서운하고 있으면 기분 좋은
가게 문구들 있죠! 계림에도 있었어요!
저도 다음번엔 저녁에 방문해서 구면 손님으로
소맥을 먹으러 방문할 예정이에요!
여러분도 마늘맛 강한 닭도리탕 한끼 어떠세요!?

반응형

댓글