본문 바로가기
  • 꾠통이가 좋아하는 모든 것
Food/맛집

[회식하기 좋은 고깃집/ 을지로, 충무로// 제주아방]

by 꾠통 2022. 4. 26.
반응형

안녕하세요. 오늘은 동기들이랑 입사 1주년 기념으로 회식을 했어요. 

우연히 찾은 곳인데 인테리어도 깔끔하고 음식도 깔끔해서 회식하시는 분들이 거의 대부분이었어요.

그럼 시작할게요.

전화번호 : 02-745-4728
주소 : 서울 중구 을지로18길 15 1층23
영업시간 : 월~토 16:00 - 23:00
              일 정기휴무

아무래도 직장인들 대상으로 장사를 하시는지 일요일은 정기 휴무였어요.

을지로 3가와 을지로4가 사이에 힙지로 골목을 걷다보면 이렇게 예쁜 제주아방 간판이 보여요.

일요일만 휴무이고 공휴일에도 영업을 하고계세요.

입구예요. 고깃집보다는 약간 양대창집? 카페? 같은 분위기가 나요.

문도 너무 예쁘죠?

들어가면 이렇게 싱싱한 고기들이 있어요.

그리고 싱싱한..술도 있네요. 아무래도 가게 이름이 제주아방이다보니 한라산이 있어요.

은근 서울에서 한라산 소주가 있는 집을 찾기 어려운데, 제주도 느낌을 내기 좋았어요.

실내가 정말 깨끗하죠. 영업을 한지 얼마되지 않았는지 다 깨끗했어요! 을지로에는 워낙 노포가 많아서 이런 곳을 찾기 어렵더라구요.

화로가 특이하죠? 고기에 찍어먹을 수 있는 쌈장과 제주도에서 볼 수 있는 멸치젓, 소금, 와사비가 나왔어요.

그리고 이 백김치가 너무 시큼하지 않고 맛있더라구요.

빠질 수 없는 명이나물도 나왔어요.

그리고 잘 볼 수 없는 파김치도 나왔어요. 파김치 주는 곳은 처음이었던 것 같아요.

그리고 파저리인데요. 간이 좀심심해서 아쉬웠어요.

그리고 제주아방이니까 제주 오션뷰를 볼 수 있는 인테리어가 눈길이 가더라구요.

액자하나에 분위기 제주~~

메뉴판입니다. 갈매기살, 목살, 살겹살이 있고 식사류 냉면, 청국장, 계란찜이 있었어요.

그리고 주류로는 와인과 한라토닉 제주맥주가 있었어요.

특이하게 와인이 있었는데, 분위기랑 잘 어울렸던 것 같아요.

불판이 들어왔고 요즘은 이렇게 얇은 불판을 많이 쓰시더라구요.

저희는 갈매기살, 목살, 살겹살 골고루 1인분씩 시켰어요.

제일먼저 갈매기살을 익혀주는데 오래 익히면 질겨진다고해서 바로 먹을 수 있었어요.

여기는 갈매기살이 맛있더라구요.

고기가 야들야들하니 맛있어요.

갈매기살을 오랜만에 먹어서 그런가 원래 맛있었나 생각하게 되는 맛이었어요.

그리고 삼겹과 목살은 평범했는데, 저는 목살보다는 삼겹이 맛있더라구요.

그리고 또.. 빠질 수 없는 계란찜 계란찜도 간이 세지않고 타지도 않아서 괜찮았어요.

그리고 청국장은 특이하게 된장찌개가 아닌 청국장이 있길래 시켰고, 리뷰에 다른 테이블들이 다 청국장을 먹는다고해서 시켰는데 조금 실망스러웠어요. 맛이 진하지도 않고 좀 짜고 가벼운 맛이어서 다음엔 안시킬메뉴예요..

그리고 이 냉면! 냉면이 정말 맛있었어요. 계란 지단이랑 배추가 올라간 걸 보면 제가 진주가서 먹었던 진주냉면이랑 맛은 비슷하고 면하고 육수도 다른 곳이랑은 좀 다른 맛이나서 맛있더라구요. 그래서 다들 냉면 맛집이라고 했네요.

익은 고기예요. 고기 이즈 뭔들이지만 생각보다 양이 적어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

그리고 시킨 한라토닉인데요. 처음에는 따로 저희가 타먹는 줄 알았는데, 이렇게 병에 타서 나오더라구요.

근데 다들 한잔하고픈 맘이었는데, 술맛이 약해서 음료수먹는 기분이었다고해요.

저희는 갈매기살이 맛있어서 마지막에 하나더 추가해 먹었답니다.,

이상 냉면과 갈매기살이 맛있는 회식하기 좋은 을지로 고깃집 제주아방이었습니다.

반응형

댓글